当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
科研动态

长江学者特聘教授韩鲁佳来我院作报告

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

工程学院举办系列学术交流活动庆祝沈阳农业大学建校65周年,作为活动的一部分,1216日,中国农业大学工学院院长、长江学者特聘教授韩鲁佳应邀来我院作了题为《农业废弃物资源化利用——物性表征·模型模拟·工艺设备》的报告。韩教授在报告中结合自己多年的研究成果,对农业废弃物资源化利用的主要背景和典型研究案例进行了详细阐述,内容精彩纷呈。

韩鲁佳教授现为农业部“农业科研杰出人才及其创新团队”和教育部“创新团队发展计划”负责人。并兼任ISO/TC293饲料机械委员会主席、教育部科技委农林学部委员、全国农业工程领域工程专业学位研究生教育协作组组长、高等学校教学指导委员会农业工程类专业教学指导委员会秘书长、第十二届全国政协委员、中国农业机械学会副理事长等职务。她长期从事农业工程领域农业废弃物资源化利用工程方向的科研、教学工作。先后主持或主持完成省部级及以上各类课题以及国际合作项目等40余项。获国家科技进步二等奖2项,教育部和农业部科技进步一等奖各1项,其他省部级科技成果奖4项。获北京市教学成果奖一等奖1项、校级教学成果奖特等奖2项。获授权国家发明专利30余件、国家实用新型专利10余件、国家计算机软件著作权20余件。发表论文220余篇,其中SCI收录论文120余篇、EI收录论文80余篇。