当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
科研动态

美国著名花生加工与贮藏工程专家来我院作学术报告

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

116日,应我院高连兴教授邀请,美国花生研究实验室研究员、首席工程师Christopher Lloyd Butts先生来校交流并作学术报告。

Butts先生作了题为《Technology Studies and Developments on Peanut HarvestingProcessing and Storage in the USA》的精彩报告,介绍了美国花生生产与收获机械化情况,并结合自己的研究成果讲述了花生收获、脱壳、贮藏和剥皮等相关技术,还详细讲解了采后系统对花生品质安全的评价和保护方面的内容。

Butts先生本科和硕士就读于弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech),1981获农业工程硕士学位。博士就读于佛罗里达大学(University of Florida),1988年农业工程博士学位。硕士学习期间从事“太阳能辅助加热的花生和玉米的产地干燥研究”,1981年硕士毕业后担任“老兵康复中心”医疗设备工程师,1982年在佐治亚大学从事烟草灌溉和干燥研究。攻读博士期间从事裸地水分蒸发和作物生长模拟等研究,1988年进入美国农业部花生研究实验室,从事花生生产机械、花生收获与收获后加工与贮藏技术研究。截止2016年底,主持花生收获、加工和贮藏等研究项目30余项,发表论文200余篇。目前主要从事花生收获后加工、贮藏技术和花生质量安全系统评价等研究。

   工程学院、食品学院等相关单位100余名师生参加报告会。