当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
科研动态

吉林大学吴文福教授来我院作报告

3月28日,应工程学院邀请,吉林大学生物与农业工程学院吴文福教授以《粮食干燥新形势、新理念、新技术和新装备》为题,围绕我国粮食干燥产业目前存在的技术研究热点与发展趋势,提出了国家优粮工程战略背景下,解决粮食干燥产业技术难题所需要的新理念、及由此运生的新技术与新装备,从系统全新的视角阐述了数据、知识、技术、产品与工程的衔接转化,令师生们耳目一新。农业机械化学科的教师与研究生参加了报告会。

[进入]2018/4/2 10:37:00

我院举行65周年校庆生物质综合利用专题学术报告会(图)

1月5日,工程学院在工程楼501报告厅举办校庆65周年“生物质综合利用”专题学术报告会。泰山学者特聘教授、山东理工大学副校长易维明教授,长江学者特聘教授、国家“万人计划”科技创新领军人才、天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益教授,生物质发电成套设备国家工程实验室副主任、2017年度北京市科技新星获得者、华北电力大学可再生能源学院教授陆强博士应邀来校交流,并分别做题为《申报国家自然科学基金经验谈》、《生物质高值化转化技术》、《农业农村垃圾和废弃物生物质技术发展与模式思考》、《生物质选择性热解制备能源与化工平台化合物的研究》的学术报告,工程学院院长张本华教授主持报告会。

[进入]2018/1/9 10:17:00

长江学者特聘教授韩鲁佳来我院作报告(图)

工程学院举办系列学术交流活动庆祝沈阳农业大学建校65周年,作为活动的一部分,12月16日,中国农业大学工学院院长、长江学者特聘教授韩鲁佳应邀来校作了题为《农业废弃物资源化利用——物性表征·模型模拟·工艺设备》的报告。韩教授在报告中结合自己多年的研究成果,对农业废弃物资源化利用的主要背景和典型研究案例进行了详细阐述,内容精彩纷呈。

[进入]2017/12/18 13:25:00

吉林大学杨印生教授来我院作报告(图)

11月11日,吉林大学杨印生教授为我院广大师生作了题为《低碳农业机械化与农业机械低碳化》的报告。

[进入]2017/11/13 13:10:00

英国帝国理工学院邵祝涛副研究员来我院作报告(图)

11月9日,来自英国帝国理工学院机械工程系的邵祝涛副研究员为广大师生作了题为《Lightweight forming technique applications in automotive and aircraft industries》的学术报告。

[进入]2017/11/13 9:42:00

美国著名花生加工与贮藏工程专家来我院作学术报告(图)

11月6日,应我院高连兴教授邀请,美国花生研究实验室研究员、首席工程师Christopher Lloyd Butts先生来校交流并作学术报告。

[进入]2017/11/13 8:45:00

温州大学虞岩贵教授来我院做学术报告(图)

8月20日,应工程学院邀请,温州大学虞岩贵教授来校,为师生作题为《疲劳-损伤-断裂计算及其数学模型的研究与建立——生命科学中的基因原理》的学术报告。

[进入]2017/8/21 14:19:00

工程学院召开2017年度国家自然基金申报启动大会(图)

12月23日,工程学院召开2017年度国家自然科学基金申报启动大会,总结2016年申报情况,部署2017年申报工作。会议由谷士艳副院长主持,全院教师和研究生参会。

[进入]2016/12/28 9:18:00

工程学院邀请“长江学者奖励计划”特聘教授张珂来校做学术报告(图)

12月2日,应工程学院邀请,沈阳建筑大学机械工程学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授张珂来校作学术报告。张珂教授结合教育部创新团队建设情况,为我院相关专业教师和研究生作了题为《陶瓷电主轴系统关键技术研究与应用》的精彩报告。

[进入]2016/12/2 17:20:00

中科院大连化学物理研究所赵宗保研究员来校做学术报告

11月21日,应工程学院邀请,中国科学院大连化学物理研究所赵宗保研究员来校作学术报告。赵宗保研究员从如何将木质纤维素类生物质资源转化为液体燃料和生物基化学品的角度,为我院相关专业教师和研究生作题为《生物质转化利用研究探索》的精彩报告。

[进入]2016/11/23 14:39:00

[1]  [2]  [3]  页次:1/3页 共22条记录 10条/每页