当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
党建动态

工程学院党委召开党委扩大会议,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”开展主题研讨

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

工程学院党委召开党委扩大会议,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”开展主题研讨

9月19日,工程学院在学院507会议室召开党委扩大会议,领导班子成员、党委委员、党支部书记、团委书记参加会议,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”开展主题研讨。

王洪来、王君玲作主题发言。

两位领导在发言中指出,党的十八大以来党和国家的事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,党的十九大以后我们之所以能够战胜各种风险挑战、推动经济高质量发展,归其根本就是因为有以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导,有党中央的权威和集中统一领导。坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩。

“两个维护”是党的十八大以来我们党取得的重大政治成果和宝贵政治经验,是新时代我们党以伟大自我革命推动伟大社会革命成功实践的重要结晶,也是全党在新时代革命性锻造中形成的普遍共识和共同意识。

政治坚定,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻落实中央、省委和学校的决策部署。在工作中坚持责任担当,忠诚于党的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,严肃认真对待自己的职责,全面落实中央、省委和学校决策部署。

参会其他成员纷纷发言,积极探讨。大家紧紧不忘初心、牢记使命”主题,以立德树人为主线,始终把培养社会主义建设者和接班人作为自己的政治使命。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

学院党委将切实落实主体责任,坚持党建工作、中心工作一起抓,以高度的政治自觉、强烈的政治担当扎实开展各项工作,确保中央、省委和学校的决策部署在我院得到坚决贯彻落实。