当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
党建动态

农业机械化专业开展毕业生特殊学习日活动

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

为了促进教学团队与专业建设,增进师生情谊,并指导毕业生文明离校,613日,农业机械化党支部联合专业教研室共同举办农业机械化专业本科毕业生特殊学习日活动。学院党委王洪来书记、柴宇副书记出席活动。

活动以团队构建、心理调试、情感交流为设计点,将专业素质教育与团队素质拓展活动进行嫁接,寓教于乐、于情、于景。专业师生全员参加各项分组活动,并在操场上席地座谈、分享感悟,互赠祝福。通过在活动中观察与总结学生案例,专业教师分析总结了专业教学体系实施中的问题与经验,为专业建设积累了多样性素材。

活动还组织毕业生聆听了我校13届机化专业邓国淼同学带领工作团队返回母校开展的“科技强国 创新圆梦如何申请专利”主题宣讲,在帮助同学获取专业信息的同时,这也是毕业生临行前感恩与反哺母校教育的部分内容。

农业机械化专业是辽宁省示范专业、辽宁省工程人才培养模式改革试点专业、辽宁省普通高等学校转型发展试点专业、教育部第六批高等学校特色专业和国家第一批卓越农林人才教育培养计划项目(复合应用型)专业。专业建设一直以来是专业教师党支部和教研室建设的核心任务,目前,农业机械化专业将以实践教学环节改革与专业文化构建为突破口,继续深化和推动专业建设,力争打造学校一流品牌专业。