当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
党建动态

工程学院向省级贫困县所辖乡村选派的第二批干部率先到岗

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

54日,作为学校向省级贫困县所辖乡村选派的第二批干部,工程学院李华副教授率先到派驻的清源县敖家堡乡夹皮沟村对接报到,并代表学校与派驻乡村建立结对帮扶关系。当日清晨在学校新校门,学院党政领导班子成员为李老师举行了一个简短欢送仪式后,学校党委组织部牛巨龙部长,工程学院张本华院长、王洪来书记以及农业机械化党支部书记王丹阳同志同行并参加了县、乡组织的座谈会。

派驻干部李华表示,要牢记学院、学校党委的重托,及早进入工作角色,按照刘书记的指示,发扬新时期“沈农精神”,通过实干苦干,依靠当地党委、干部、群众,传播沈农故事,当好宣传员;要积极主动向农村学、向当地干部学、向老百姓学,当好学习员;要脚踏实地服务贫困群众,帮助当地切实解决一些实际问题,当好勤务员。努力在复杂、艰苦的农村实践中磨炼意志品质,增长知识才干,丰富人生阅历,并通过纵深工作架起校地桥梁,促进长久合作发展。

按照学校党委统一安排部署,工程学院党委高度重视扶贫工作,积极选派政治素质好、业务能力强的驻派干部。此次驻村将开展完成为期三年的精准扶贫任务。

 

(工程学院 王丹阳)