当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
党建动态

农业机械化党支部与科技服务乡村支部成立党建联盟

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

为推动基层组织建设,促进专业教师党员更好地在服务三农中发挥先锋模范作用,打造实践型支部队伍,531日,工程学院农业机械化党支部与田素博教授负责的辽宁省村级服务平台建设项目对接村阜新市细河区四合镇拉拉屯村党支部建立了党建联盟。

农业机械化党支部与拉拉屯村党支部全体党员在联盟对接仪式后,以《我为什么要入党?》为题,一同回顾和分享了自己的入党初衷,并在以陈岩石老革命家故事为背景的党课中感受了新时代党员的责任。随后全体党员一同参观了乌兰英雄纪念馆和三沟精神纪念馆,在三沟党性教育基地山脚下,重温了入党誓词并进行了庄严肃穆的宣誓。

随后,支部党员参加了行业专家对村服务组开展的技术培训,考察了该村土参、桔梗等中药种植基地、走访了中药材加工为特色的农机合作社。回程中,党员们纷纷表示,支部联盟活动丰富、教育性强,在联盟工作中,将凝聚力量、联合攻关,力争创建新型产学研一体化平台,实现资源共享、信息互通,全面加强科研产出与实效,在互促实践中磨炼党性、锤炼队伍,提高支部的凝聚力和战斗力,为乡村振兴贡献力量。